Falsificación en pasaporte como medio de estafar a un banco - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Una persona entra en una sucursal bancaria de España con la pretensión de abrir una cuenta bancaria. Para ello, entrega un pasaporte francés, aportando asimismo su fotografía. El documento de identidad era auténtico pero pertenecía a un tercero. Sólo la fotografía incorporada de la persona que entra en la sucursal no se correspondía con la titularidad del pasaporte. Esta foto había sido pegada en el documento y aportada por este sujeto a quien después confeccionó el pasaporte auténtico. Abierta la cuenta bancaria y tras recibir una libreta de ahorros, firmando el contrato bancario correspondiente, efectuó un ingreso de 100 euros. También proporcionó un cheque bancario francés de la «BNP», librado por un tal «Enrique» a favor del ahora titular de la cuenta abierta en el banco español, con la finalidad de su cobro, por importe de 33.365 euros.