Drogas: envíos por correo y notoria importancia; consumación; atenuación para los arrepentidos - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
De acuerdo con la investigación policial, ésta tuvo conocimiento de que le fueron enviados dos paquetes enviados a «JAC» desde Guatemala, con cocaína en su interior y que debía entregar a «CFR» previa entrega de 1.000 euros por este. Ambos estaban en relación con una tercera persona en el extranjero. En el primer paquete la cocaína pesó 1.000 gramos, con un porcentaje de pureza del 77 por 100, mientras que el segundo pesó 1.100 gramos con una pureza del 80 por 100. Ambos piden la aplicación del abandono voluntario de la actividad delictiva y colaboración, por entender que gracias a la misma se consiguió la entrega de los paquetes.