Empresa familiar y fraude contable - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Enrique Pérez Larreta, como administrador único de la sociedad «GANTESA», durante el año 2009 llevó dos contabilidades distintas, ocultando a los demás socios ingresos que luego defraudaba. Así consiguió hacerse con 5.000 euros. Transcurrido un tiempo, y con el fin de evitar que pudiera ser descubierto, convocó una junta general de socios que tenía como único punto del orden del día la disolución de la sociedad familiar. Tal circunstancia provocó sospechas de irregularidad, lo cual motivó, tras la investigación oportuna, el descubrimiento de la defraudación.