Facultades de las juntas universales de las sociedades de capital - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Encontrándose presentes todos los accionistas de una sociedad anónima que, a su vez, representaban la totalidad del capital social de dicha corporación privada, deciden sobre determinados extremos y adoptan diversos acuerdos referentes a la marcha de aquélla hasta que, en un determinado momento, uno de los accionistas, que era el secretario del consejo, decidió ausentarse de la junta así constituida por entender que no se disponía de la contabilidad social. Ante dicha circunstancia, los presentes deciden continuar la junta al día siguiente, adoptando otros acuerdos sociales. El ausente impugna la legalidad de los así adoptados.