Impugnación de acuerdos de la junta de propietarios en fincas de propiedad horizontal: pago de cuotas y su consideración de requisito de procedibilidad - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Tres son las cuestiones planteadas en el presente caso práctico y todas ellas en relación con lo establecido en el artículo 18.2 de la Ley de Propiedad Horizontal (LPH). La primera versa sobre la aplicación a los supuestos en los que el objeto de la impugnación es el acuerdo adoptado por la junta en el que se decide sobre las cuotas cuyo pago no se acredita con la interposición de la demanda y que se discute; en segundo lugar, la subsanabilidad de tal pago; en tercer y último lugar, el tratamiento procesal de la excepción que la parte demandada, la comunidad de propietarios, puede plantear sobre la circunstancia de no hallarse al corriente en el pago de parte de las cuotas vencidas.