Compraventa fraudulenta de vehículos - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Julián y Luis, regentes del concesionario de vehículos «Todo en coches», idearon un artificio engañoso para la venta de vehículos y la obtención de la financiación adecuada. A las financieras les hacían creer que los potenciales compradores eran solventes, pues les entregaban, vía fax, fotocopias de la documentación requerida para la tramitación de la financiación. Así se obtenían fotocopias de originales de la renta de las personas físicas, de la Tesorería General de la Seguridad Social y de nóminas simuladas de hipotéticos clientes, en la mayoría de los casos inexistentes; salvo en uno, Pedro, quien, persuadido de la credulidad de las financieras y conociendo el espurio negocio, a sabiendas de la mecánica descrita, adquirió un vehículo, a través de un tercero, sin aportación alguna de documentación, porque estas cuestiones de tramitación documental eran directamente realizadas entre el tercero y los administradores o regentes del negocio Julián y Luis.