Cesión gratuita de vivienda: comodato o precario - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Juan es propietario de la vivienda sita en el piso NÚM001, letra NÚM002, de la planta NÚM001 del bloque número NÚM003 del grupo denominado «Comandante Valdés», CALLE000 número NÚM000, de Madrid y cedió gratuitamente dicha vivienda a su hijo y a la esposa de este para que constituyeran en ella el hogar conyugal y familiar. Estos ocuparon la vivienda desde el momento de su enlace hasta que sobrevino la crisis matrimonial, a consecuencia de la cual le fue atribuida a la esposa el uso y disfrute de la misma por resolución recaída en las medidas provisionales previas al procedimiento de separación. Ante esta situación, Juan desea recuperar la posesión de su casa en la cual vive su ex nuera y su nieto y desea saber qué opciones de éxito tiene.