Responsabilidad de administradores sociales. Declaración de concurso. Plazos - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
La Ley de Sociedades Anónimas (LSA) establece un supuesto de responsabilidad de los administradores para el caso de incumplimiento de la obligación de resolver el supuesto de causa de disolución en un plazo determinado; por su parte, la Ley Concursal establece un supuesto de responsabilidad para los administradores sociales si incumplen su obligación de instar la declaración de concurso cuando la situación de insolvencia concurre. En el presente caso estudiaremos los plazos legalmente establecidos para el cumplimiento de dichas obligaciones y la compatibilidad de los mismos.