Expropiación forzosa. Responsabilidad patrimonial de la Administración. Recursos - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
En ejecución de un plan de obras aprobado por el Consejo de Ministros, y sin declararse previamente la utilidad pública, se lleva a cabo la expropiación de diversas fincas rústicas al objeto de acondicionar la carretera M-402, toda vez que debido a la intensidad del tráfico, la misma presentaba numerosos problemas de atascos permanentes, al existir tan solo un carril para cada dirección, siendo intención de la Administración el establecimiento de dos carriles en cada sentido en aquellos tramos por donde el tráfico discurre con más lentitud debido especialmente al paso de camiones y vehículos pesados.