Jurisdicción competente para la reclamación por impago de derechos de autor a un ayuntamiento - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Juan es letrado de la Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) y desea plantear una reclamación de cantidades a un ayuntamiento que entiende debidas por dicha entidad local por el impago de derechos de autor por la comunicación pública de obras musicales. Se plantea el problema de si la competencia para esta reclamación es del Juzgado de lo Mercantil en cuanto reclamación patrimonial dimanante de los derechos de autor o si, por el contrario, corresponde a la jurisdicción contencioso-administrativa a la vista de la norma reguladora de la contratación administrativa. Informar sobre ello indicando la jurisdicción que estimemos competente.