Los datos biométricos y su utilización como datos de carácter personal: el principio de proporcionalidad y el principio del consentimiento - Gil López, Eugenio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
El presente artículo tiene por objeto analizar la aplicación a los denominados datos biométricos a la luz de la vigente Ley de Protección de Datos Personales, estudiando de forma concreta la inclusión del dato biométrico dentro del concepto de dato personal establecido por la ley, y la aplicación a estos datos de los esenciales principios contenidos en el Título II como son el principio de calidad de los datos y el principio del consentimiento.