Contrato de descuento: devolución de los efectos. Comisiones por devolución - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
En el presente supuesto vamos a tratar dos cuestiones discutidas en las relaciones entre el banco descontante y el cliente que obtiene una línea de descuento; así en los supuestos de impago del deudor del efecto descontado, surge la obligación de la entidad bancaria de devolver el mismo a su cliente, obligación que en caso de incumplimiento o cumplimiento defectuoso ha de tener consecuencias; en segundo lugar valoraremos la actual doctrina jurisprudencial sobre la legitimidad del cobro por la entidad bancaria de comisiones devengadas por la gestión de devolución de los efectos antes referida.