Organización y régimen jurídico en la Administración local - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
En un municipio compuesto por 11 concejales, un grupo municipal conformado por tres, solicita mediante escrito firmado únicamente por el portavoz del grupo la convocatoria de una sesión extraordinaria para tratar diversos asuntos. El alcalde, en el orden del día que confeccionó para la referida sesión excluyó dos puntos que habían sido solicitados por el grupo municipal. En concreto, uno de ellos consistía en que se solicitaba a la corporación que celebrara un convenio internacional con Francia relativo a la mejora de las vías de comunicación entre la localidad y el país vecino. El otro, era relativo a la celebración de un contrato administrativo para la adjudicación de la limpieza viaria cuando finalizara el actual contrato, al que le restaban, todavía, once meses de duración. Sobre este punto, la comisión informativa correspondiente no había dictaminado al respecto.