Efectos procesales de la reclamación judicial de un aval a primer requerimiento - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Se inicia por un acreedor acción de reclamación de cantidad contra un avalista de las sumas debidas y no pagadas por el deudor principal, devengadas a partir de una relación contractual de arrendamiento de obra. La parte demandada, al contestar a la demanda, plantea la concurrencia de cuestión prejudicial civil, por hallarse en tramitación otro procedimiento declarativo iniciado por el deudor principal contra el acreedor, ahora actor en el procedimiento que nos ocupa, interesando la resolución del contrato de arrendamiento de obra del que trae causa la presente reclamación.