Desahucio; rechazo de la novación contractual por mantenimiento de prestaciones - Atienza López, Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Juan tiene alquilada una finca urbana a Pepa, y tras haber expirado el plazo contractual, ha tenido que iniciar la vía judicial para que se decrete la resolución del contrato. Juan tiene dudas de si logrará vencer en este pleito ya que con posterioridad a la expiración del plazo, y durante el tiempo que esté durando la acción judicial, ella sigue ocupando el piso y él sigue aceptando las rentas que ella le sigue pagando. Incluso Juan ha comunicado a la ocupante del piso la cuota de comunidad incrementada para el año. ¿Puede hablarse de novación contractual ante estas circunstancias?