Prevención de riesgos laborales. Accidente laboral con resultado de muerte. Riesgos laborales - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
«GPG» encargado de una obra y dependiente de la constructora, ordenó a dos operarios la realización de determinadas tareas de desmonte de plataforma que se encontraba en un edificio, a la altura de una cuarta planta, sin adoptar las medidas oportunas consistentes en la colocación de una red bajo la plataforma y sin que se hubiesen instalado los medios de sujeción personal, mediante arnés o cinturón correspondiente. «GPG» debía informar al responsable de seguridad de la obra para que se adoptasen las medidas de seguridad y facilitar el desarrollo sin riesgos de las tareas encomendadas, que se trataba de «HQH», administrador de una empresa encargada de asesorar, desarrollar y aplicar las medidas de seguridad, que era la persona a la que se le encomendó el control y seguimiento de las medidas de seguridad. Como consecuencia del incumplimiento de la normativa sobre las condiciones de seguridad en el trabajo, se produjo un accidente con la caída de un operario, el cual, falleció.