Régimen jurídico de las subvenciones públicas - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
En el ámbito del ministerio con competencia en materia de cultura, se ha decidido lo siguiente: 1. Otorgar los premios anuales para los mejores trabajos en prosa publicados a lo largo del año, denominado «XXX». 2. La cesión gratuita de un bien patrimonial a una asociación dedicada a la rehabilitación de toxicómanos y alcohólicos, al objeto de establecer en el inmueble cedido servicios relacionados con el fin a que se dedica la referida asociación. 3. Conceder un premio a un renombrado artista en reconocimiento a su labor en pro de la cultura, ya que con frecuencia cede de forma gratuita, colecciones de cuadros para exposiciones de distinta índole organizadas por el ministerio. 4. Realizar una aportación dineraria a un ayuntamiento para financiar las obras consistentes en la construcción de un polideportivo. La misma estaba prevista en los presupuestos generales para el citado año. No existió convocatoria pública alguna. 5. La entrega de ayudas económicas hasta donde alcanzara el crédito dispuesto a tal fin, que se elevaba a la cantidad de 1.000.000 de euros, y previa presentación del oportuno proyecto ajustado a las bases, a los propietarios de viviendas sitas en un entorno rodeado de edificios protegidos y pertenecientes al patrimonio histórico-artístico, con la finalidad de que rehabilitaran las fachadas de sus inmuebles en armonía con el entorno donde se encontraban enclavados, y en la forma que por parte de la Administración se especifique. La concesión de estas ayudas estaba contenida en el Plan Estratégico de Subvenciones del referido ministerio.