Reclamación de cuotas de las comunidades en propiedad horizontal. Excepción de prescripción de la acción - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Son numerosas las reclamaciones de cantidad que acceden a los tribunales de justicia que tienen por objeto el incumplimiento por los miembros de una comunidad de propietarios sometidos al régimen de propiedad horizontal, de las obligaciones de contribuir a los gastos generales; frente a dicha reclamación, es usual el planteamiento de la excepción de prescripción de la acción, que de apreciarse puede suponer un gran quebranto a la economía de dicha comunidad. En el presente supuesto vamos a plantear los argumentos expuestos por la doctrina recogida en las Audiencias Provinciales para mantener la aplicación de las dos contrapuestas principales posturas haciéndose reseña a las Audiencias que las aplican, y ello con el fin de ofrecer una visión general del panorama jurisprudencial sobre uno de los supuestos que más ocupan a los tribunales españoles.