Responsabilidad patrimonial de la Administración pública - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Con ocasión de las torrenciales lluvias caídas en los últimos días se produjo un aumento en el volumen de agua de una presa gestionada por la Administración General del Estado, Ministerio competente en materia de Fomento y Obras Públicas. Pese al volumen de agua caída, los responsables de la apertura de las compuertas de la presa no procedieron a la apertura de la misma, por lo que, en un momento dado, el día 5 de febrero, se produjo la fractura de un muro de aquélla, provocando la súbita salida de gran cantidad de agua que inundó todo lo que encontró a su paso, provocando numerosos daños en propiedades y lesiones en personas a los que luego se hará referencia.