Creación de distintas clases de acciones de una sociedad anónima - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
La sociedad XXX, S.A. tiene su capital social dividido en tres paquetes accionariales, que se encuentran en manos de don A, don B y don C; el capital social suscrito de dicha compañía son 90.000 euros, de los que están desembolsados una tercera parte. El quórum para la válida constitución de la junta es del 80 por 100 del capital social en primera convocatoria y de un 70 por 100 en segunda convocatoria. Asimismo, los estatutos sociales disponen nombrar administrador único a don A.