Contratos administrativos - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
El Ministerio de Educación pretende contratar a un empresario para que efectúe un seguimiento del nivel de asistencia de los alumnos a las clases de los institutos públicos. El objeto del contrato básicamente consistirá en que la empresa acudirá a cada centro y previa comprobación de los partes de asistencia y del total de alumnos matriculados extraerá un porcentaje de los alumnos que no asisten diariamente a clase. Este estudio se realizará por un periodo de un mes en cada centro. Posteriormente se pondrá en contacto con los menores y con sus padres, para poder comprobar cuáles han sido las causas de ese absentismo, siempre que las ausencias superen las dos semanales. De todos estos datos se dará cuenta al Ministerio para que él extraiga las consecuencias posibles. El presupuesto que existe para este trabajo es de 85.000 euros, y se pretende que los trabajos se desarrollen a lo largo del curso académico 2007-2008, en todo los Institutos Públicos competencia del Estado. El Ministro efectúa una delegación de las competencias para contratar al Director General de Educación.