Entidades locales: urbanismo, personal y responsabilidad patrimonial - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
[Se significa que el presente supuesto práctico fue planteado como tercer ejercicio en las oposiciones de Secretarios Interventores de la Administración Local, Convocatoria del 2006, en la Comunidad Autónoma de Madrid]. Una sociedad solicita licencia de obras para la construcción de una edificación destinada a matadero de animales en unos terrenos que el planeamiento había clasificado como no urbanizables sin especial protección. La Junta de Gobierno Local del ayuntamiento, con un único informe difuso y confuso de un arquitecto contratado, acuerda conceder la licencia de obras.