Precario: efecto de cosa juzgada - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Los titulares registrales de una finca interpusieron demanda de desahucio por precario contra la esposa de su hijo, del que se había separado judicialmente; en la contestación a la demanda, la demandada alegó la cotitularidad con su esposo de dicha finca por venta realizada a ambos por los que ahora la demandaban, interesando la desestimación del desahucio por tener título de ocupación. Desestimada la demanda en primera instancia por apreciar cuestión compleja, se interpuso recurso de apelación por la parte actora, recurso que fue estimado, dando lugar al desahucio. Una vez firme la resolución, la demandada interpuso demanda de juicio ordinario, interesando se declarase la copropiedad de la finca, argumentando las mismas razones dadas en el juicio de precario para oponerse al mismo. La parte demandada ahora, demandante en su momento, opuso excepción de cosa juzgada.