Contrato de sociedad. Sociedad irregular - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Don Luis y don Carlos quieren constituir una sociedad, a fin de dar forma a la actividad de ejecución de obras de piscinas que venían realizando hasta la fecha, pero lo quieren hacer todo en documento privado y sin necesidad de proceder a su inscripción en el Registro Mercantil, por los costes que ello conlleva. A tales fines se dirigen a nuestro despacho para que les orientemos sobre la constitución de la sociedad en documento privado, los posibles efectos de no constituir la misma en escritura pública y los pasos a seguir en el caso de que finalmente, por los motivos que fueren, decidieran otorgar escritura pública y proceder a su inscripción.