Registro Civil: declaración de la nacionalidad española del nacido en España de padre marroquí y madre ecuatoriana - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Por escrito presentado en el Registro Civil de Madrid el 22 de junio de 2006, D.ª Sonia M. F., nacida en Ecuador el 5 de agosto de 1972, solicitaba iniciar expediente para que se declarara con valor de simple presunción la nacionalidad española de su hijo Javier, cuyo padre tiene la nacionalidad marroquí. Ante dicha pretensión, y con informe favorable del Ministerio Fiscal, el juez encargado del Registro Civil dictó auto denegando la declaración con valor de simple presunción de la nacionalidad española del hijo de la promotora del expediente.