Subvenciones. Revisión de oficio de actos administrativos. Recurso contencioso-administrativo - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
El Instituto –Servicio Regional de Empleo– de la Comunidad de Madrid aprueba las Bases para la concesión de ayudas a la pequeña y mediana empresa, que lleven a cabo procesos de transformación de sus equipos de producción, para la mejora de la seguridad de sus trabajadores. Esta subvención está financiada con cargo al Fondo Social Europeo, pero en la Directiva por la que se ha aprobado la misma no aparece un procedimiento de regulación de esta subvención. Uno de los solicitantes de dichas ayudas es la Agrupación de la Pequeña y Mediana Empresa, asociación inscrita en el Registro de Asociaciones y que cuenta con personalidad jurídica, que pretende distribuir los fondos que reciba entre sus asociados convirtiéndose estos en verdaderos beneficiarios de la subvención, debiendo ser ellos quienes acometan la tarea de la transformación de sus equipos de producción. Concedida la subvención uno de los asociados destina la misma a fines propios, por lo que la Administración incoa expediente sancionador a la Agrupación por presunta infracción grave. Por otro lado, la Agrupación no entrega a un asociado toda la subvención a que aquel tenía derecho sino menos cantidad, dedicando el resto a otros fines. Por ello, la Administración procede, igualmente, a instruir el oportuno procedimiento sancionador a la referida Agrupación.