Construcción y gestión de infraestructuras sanitarias a través de modelos de colaboración público-privada - Larios Risco, David; Lomas Hernández, Vicente (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Este trabajo ha obtenido el 2.º Premio Estudios Financieros 2008 en la Modalidad de DERECHO CONSTITUCIONAL Y ADMINISTRATIVO. El impacto de las nuevas fórmulas de colaboración público-privada en la construcción y financiación de infraestructuras sanitarias públicas resulta innegable, y así lo atestigua la vigente Ley de Contratos del Sector Público al incorporar el nuevo contrato administrativo de colaboración público-privada. En este trabajo se subraya la importancia creciente de este fenómeno, su canalización a través de las distintas opciones que contempla nuestro ordenamiento jurídico, su equivalencia con los proyectos más interesantes puestos en marcha por algunas Comunidades Autónomas, y se estudian las principales repercusiones que la implantación de estos modelos tienen en los diferentes ámbitos de la gestión administrativa.