Expropiación forzosa - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Sin haberse declarado expresamente la utilidad pública, el día 13 de abril se publica en el BOE un Real Decreto del Consejo de Ministros en el que se dice literalmente: «El Consejo de Ministros en su sesión celebrada el día 22 de marzo ha acordado la expropiación urgente de los terrenos ubicados en el sector H del término municipal de LLL, a fin de realizar la variante de la carretera M-555». El citado real decreto nada más especificaba. En los Planes Generales de Ordenación Urbana de los términos municipales afectados por las expropiaciones no estaban previstas las obras para la referida variante de la carretera indicada.