Acción de nulidad: declaración de retroacción en quiebra. Competencia objetiva - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
En el presente caso práctico se plantea la existencia de dos corrientes jurisprudenciales contrapuestas sobre la competencia para conocer de las acciones de nulidad derivadas de la declaración de retroacción en un procedimiento de quiebra. Una de ellas establece que la competencia corresponderá a cualquier Juzgado diferente de aquel que esté conociendo de la quiebra y que sea atribuido por turno de reparto; la otra parte de la doctrina entiende que la competencia ha de ser atribuida necesariamente al Juzgado que esté conociendo del referido procedimiento de quiebra.