Transformación de sociedad de responsabilidad limitada en sociedad anónima - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Don Pedro, socio de una sociedad anónima acude a nuestro despacho a fin de organizar la transformación de la sociedad limitada a la que pertenece en una sociedad anónima. Cuestiones planteadas: 1. Los acuerdos que hay que adoptar para proceder a la transformación. 2. El contenido de la escritura pública, en su caso, que haya que otorgar. 3. La necesidad de designar, en su caso, a un experto independiente que emita el Informe correspondiente sobre el patrimonio social no dinerario. 4. Consecuencias del cambio de forma jurídica de la sociedad en cuanto a la responsabilidad de los socios.