Juicio ordinario tras procedimiento monitorio: plazo de interposición y presentación de documentos con la demanda - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
En los supuestos en los que, formulado un procedimiento monitorio, y practicado el requerimiento de pago, se oponga la parte demandada, siendo la cuantía reclamada de más de 30.000 euros, la parte actora tendrá veinte días para presentar la correspondiente demanda de juicio ordinario; existe cierta controversia sobre la fecha a partir de la cual se computa tal plazo, de especial relevancia a la hora de admitir a trámite la demanda. Por otro lado, procede plantearse a su vez, si se hace necesario aportar al nuevo procedimiento ordinario los documentos presentados con el procedimiento monitorio y de qué forma.