Administración local. Acuerdos plenarios en sesión extraordinaria. Análisis - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
El presente caso práctico se planteó en las pruebas selectivas –tercer ejercicio– para el acceso a la Subescala de Secretaría, categoría de Entrada, correspondiente a la convocatoria Orden APU/3202/2005, de 28 de septiembre, Turno Libre. El señor alcalde-presidente del Ayuntamiento «XXX», de un municipio de 15.000 habitantes y cuyos recursos ordinarios del presupuesto asciende a 11.900.000 euros, dicta Decreto de 30 de marzo de 2005 con el siguiente tenor literal: Primero. Convocar sesión extraordinaria y urgente del pleno, el cual se celebrará el día 31 de marzo de 2005, a las 21:00 horas, en la casa consistorial, y cuyo orden del día estará integrado por los siguientes puntos: 1.º Declarar la incompatibilidad de un concejal que es miembro de un consejo de administración de una sociedad que tiene un contrato con el ayuntamiento para gestionar el servicio de abastecimiento de agua potable. 2.º Desestimación de la reclamación de responsabilidad patrimonial contra el ayuntamiento formulada por don Alfredo Castillo, por accidente en la vía pública. (...)