Momento de proposición de pruebas en el proceso penal - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Iniciado procedimiento ordinario por delito de homicidio en grado de tentativa, y concluida la instrucción, se procedió a la calificación provisional de la acusación pública y particular y de la defensa, tras lo cual la Audiencia dictó un auto resolviendo sobre las pruebas propuestas por las partes. Posteriormente, la acusación particular presentó nuevo escrito solicitando una nueva adición de pruebas, que fueron admitidas por auto, y que tenían la naturaleza de prueba documental y pericial, y basadas en hechos posteriores al escrito de calificación, respecto del cual se dio traslado a las otras partes que nada opusieron, ni propusieron pruebas para contradecir la ampliada.