Acciones de filiación - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
En el presente caso práctico, dos son las cuestiones procesales que vamos a tratar en relación con las acciones de filiación. En primer lugar, aquellos supuestos en los que un progenitor reclama o impugna la paternidad o maternidad de un menor demandando tan solo al progenitor reconocido o con el que convive y al Ministerio Fiscal. Como segunda cuestión se plantea la necesidad de ejercitar expresamente una acción de impugnación de la paternidad determinada cuando se interesa la declaración de una paternidad contradictoria.