Convocatoria de Junta General ordinaria - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Don Fulano, socio de la mercantil XXX, S.A., se dirige a nuestro despacho con la intención de impugnar una convocatoria de una Junta General Ordinaria de la citada sociedad, por cuanto la misma se ha realizado, aparte de en el BORME de la provincia, en un diario de deportes, que ni se edita en la provincia, ni es de mayor circulación. Asimismo, Don Fulano nos explica que la realidad, cierta, acreditada y probada donde fuera necesario, es que las convocatorias de todas las Juntas Generales Ordinarias realizadas desde la constitución de la sociedad hasta esta han sido Juntas Universales, previa notificación de su celebración a los socios por escrito, siendo este año el primero en que no recibe una carta de los Administradores convocándole a la misma. Por eso, y teniendo en cuenta que este último año ha tenido serias dudas de la gestión realizada por los Administradores (y así lo ha dejado de manifiesto mediante varias comunicaciones formales dirigidas a la sociedad), considera que los Administradores han actuado de este modo. Téngase en cuenta que, como consecuencia de todo lo anteriormente relatado, Don Fulano no asistió a la citada Junta por cuanto ha tenido conocimiento de su celebración una vez recibida la notificación de los acuerdos en ella adoptados.