Efectos de la falta de traslado de copias exigido por el artículo 276 de la LEC - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
En el Juzgado de 1.ª Instancia n.º 3 de Teruel se presentó demanda de procedimiento monitorio por la entidad XXX frente a don José Rodríguez en reclamación de 1.998,65 euros. Por este se presentó escrito de oposición a dicha demanda y por el Juzgado mencionado se dictó auto teniendo por presentada la oposición citando a las partes al juicio verbal. Contra dicho auto se presentó escrito de reposición por la entidad demandante porque el demandado al presentar el escrito de oposición al monitorio no había efectuado el preceptivo traslado de copias que exige el artículo 276 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC).