Accidente en las instalaciones de metro. Ausencia de culpa extracontractual - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Cuando una persona accedía al Metro de Madrid, sufrió un resbalón como consecuencia del derrame una mancha de aceite en la plataforma de la escalera de acceso a la estación, y por tal caída padeció lesiones consistentes en una fractura del cuello del fémur que tardó en curar 200 días, 20 de ellos de hospitalización. ¿Es responsable de ello la empresa gestora del servicio de Metro y su aseguradora? ¿En qué caso?