Procedimiento administrativo - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
El Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (en adelante MIT y C) tiene encomendados, entre otros, la tramitación de los siguientes procedimientos: 1. De una parte, le corresponde la autorización de licencias para la gestión del dominio público radioeléctrico como son las licencias de radioaficionados. El plazo para resolver el referido procedimiento es de un mes, correspondiendo su resolución a la agencia estatal de radiocomunicaciones, previa propuesta de la Jefatura Provincial del Área de Inspección de Telecomunicaciones, servicio periférico no integrado. 2. Adicionalmente, gestiona el procedimiento sancionador sobre energía eléctrica frente a empresas que incumplen sus obligaciones de producción o distribución energética. El plazo de resolución de estos procedimientos es de seis meses, correspondiendo la competencia para resolver al Ministro, que la tiene delegada en el Secretario General de Energía, previa instrucción de la Jefatura Provincial del Área Funcional de Industria y Energía, servicio periférico integrado. 3. De manera complementaria, gestionan diversas ayudas, entre las que destaca el programa DESINFO, destinado al fomento y desarrollo de la sociedad de la información a través de la entrega de dinero para la compra de equipamientos tecnológicos de carácter innovador. De acuerdo con la legislación sectorial aplicable, la instrucción del procedimiento corresponde al Director General de desarrollo de sociedad de la información, que realiza una propuesta de resolución, previo informe preceptivo de un comité evaluador de los proyectos, compuesto por cinco expertos en la materia, uno de los cuales es además presidente del comité. Corresponde resolver el procedimiento de ayudas al Secretario de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información, que deberá hacerlo en el plazo de seis meses.