Robo con intimidación - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Dos personas entran en un local comercial de la ciudad de Melilla. Ángel exhibe una pistola de plástico al propietario del local, al que dice: «Esto es un atraco, dame todo el dinero»; Jesús exhibe un cuchillo a una de las empleadas solicitando la apertura de la caja. Ángel apunta con una pistola de considerables proporciones a otra persona. Ambos consiguen hacerse con una cierta cantidad de dinero y huyen del lugar. Ya detenidos son objeto de un reconocimiento en rueda. Previamente, tras las investigaciones policiales, se habían efectuado reconocimientos fotográficos, con exhibición de distintas fotografías, todas ellas de las personas detenidas. Durante el reconocimiento en rueda el testigo identifica a los acusados Ángel y Jesús, «pero no con plena seguridad», porque al parecer el aspecto físico de ambos había cambiado: estaban más aseados, afeitados y tenían el pelo más corto. No obstante, a pesar de ello, los reconoce y ratifica a presencia judicial y el juez se opone a una nueva identificación en la Sala de Vistas.