Procedimiento administrativo. Viviendas con protección pública - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
El Instituto de la Vivienda de Madrid (IVIMA) realiza el día 22 de julio de 2006 una convocatoria que se publica en el Diario Oficial de la Comunidad el día 31 de agosto de 2006, para la adjudicación de 100 viviendas sujetas a protección pública en régimen de arrendamiento con opción de compra, sitas todas ellas en la ciudad de Madrid. La adjudicación se llevará a cabo previo el oportuno sorteo público a realizar el día que se determine. Es de tener en cuenta que el día 1 de octubre de este año es día inhábil en la ciudad de Madrid, al haberse trasladado a dicha fecha el día de su patrona. Igualmente, a efectos de resolución de los problemas jurídicos este caso, se hace la aclaración de que en la comunidad de Madrid eran inhábiles los días 3, 10, 17 y 24 de septiembre. Por su parte, el día 31 de agosto fue jueves, día hábil. El plazo establecido para la presentación de solicitudes es de un mes. En dicha convocatoria consta la totalidad de las condiciones, cupos y demás características de esta promoción. Igualmente, se han dispuesto modelos oficiales para las solicitudes. En relación a las distintas solicitudes presentadas, debemos tener en cuenta las siguientes peculiaridades: 1. La solicitud correspondiente a «A» llega en plazo al registro de la oficina de vivienda de la Comunidad de Madrid; sin embargo, este solicitante no utilizó el modelo oficial exigido en la convocatoria. Por ello, su solicitud no fue admitida a trámite. 2. La solicitud de «B» corresponde a una mujer soltera, de 40 años, que lleva conviviendo con sus padres desde el día 5 de octubre de 2004. Presentó su solicitud el 25 de septiembre de 2006 en el registro del órgano competente. [...]