Requisitos para que la denuncia sobre un pariente sea válida - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Rosa, la madre de Alejandro, se persona en la Comisaría XXX, portando diversas joyas que ha encontrado en su casa y que tiene la certeza que pudieron ser robadas. En la comparecencia que realiza en las dependencias policiales manifiesta que las joyas en cuestión las ha dejado en su casa su hijo, en una bolsa de deporte, y que cree que pudieran tener algo que ver con la posible dedicación de su hijo al tráfico de drogas, ya que él mismo ha sido detenido en varias ocasiones por ello. Como consecuencia de dicha comparecencia se procede a la detención de Alejandro, que finalmente tras la incoación del oportuno procedimiento judicial es condenado como autor de un delito de receptación, ya que las joyas procedían de diversos robos en los que no constaba la participación directa de Alejandro.