Coaseguro: concurrencia de seguros en el siniestro, actos propios y responsabilidad por incendio - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Habiéndose producido, en su día, un siniestro originado por un incendio en una nave ubicada en un Polígono Industrial que estaba alquilada a una sociedad de responsabilidad limitada, a consecuencia de dicho siniestro sufrieron daños considerables ascendentes a la cifra de 105.000 euros bienes propiedad de otras dos sociedades anónimas cuyo aseguramiento por bienes propios correspondía a una compañía de seguros. Como, según resultaba de la documentación aportada por la sociedad que plantea la reclamación judicial, la susodicha aseguradora tuvo que pagar a sus dos aseguradas, considera la posibilidad de efectuar una reclamación conjunta contra la sociedad limitada propietaria de dicha nave industrial en la que se originó el incendio así como contra su aseguradora. La asesoría jurídica de la aseguradora que pagó los daños causados a sus aseguradas decide interponer la reclamación judicial referida con el objeto pretendido por la dicha aseguradora, reclamando a la propietaria de la nave en el ejercicio de la acción subrogatoria y a su aseguradora en el ejercicio de la acción directa.