Hurto de empleada de hogar. Lugar de trabajo y posterior estafa y falsedad de documento mercantil - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Durante el mes de abril del año 2007, Josefina, que trabajaba como empleada de hogar de Raquel desde hacía varios años, aprovechando que esta la dejaba sola en casa durante varias horas, se apoderó en compañía de Miguel, con el que mantenía una relación sentimental, de diversas joyas y objetos valorados en 20.000 euros, así como de un talonario de cheques de la cuenta n.º… de la que era titular Raquel en el banco... Del citado talonario, y en el plazo de cinco días imitando uno de los dos la firma de Raquel, presentaron al cobro en su banco…, cuatro talones, el cual ingresó su importe en compensación, rechazando finalmente el banco de Raquel la citada compensación al ser alertado de la sustracción del talonario. El importe de los talones cobrados asciende a 9.887 euros. Antes del inicio del juicio, Josefina procedió a depositar en el Juzgado la cantidad de 5.000 euros a fin de satisfacer la responsabilidad civil que pudiera derivarse respecto del apoderamiento de las joyas de Raquel.