Aplicación de la orden de alejamiento - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Antonio, sobre el que pesa una orden de alejamiento, se persona en el domicilio de Marta, ex compañera sentimental, aprovechando que la misma se encuentra trabajando, franqueándole la puerta la madre de esta, enferma y de avanzada edad, que no se encuentra al tanto de la referida orden de alejamiento. Al volver del trabajo, Marta se encuentra a Antonio en el domicilio hablando con su madre, y ante la insistencia de esta de que se quede a cenar y a pasar unos días (ya que pensaba que únicamente existían ciertos problemas entre ellos), Marta, por no disgustar a su madre, accede.