Aprovechamiento por turno de bienes inmuebles: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Dos son las cuestiones a tratar en el presente caso práctico en relación con el régimen de aprovechamiento por cuotas regulado en la vigente Ley de Aprovechamiento por Turno de Bienes Inmuebles de 15 de diciembre de 1998; en primer lugar, el acceso al Registro de la Propiedad de la venta de una cuota indivisa de un apartamento que da derecho a su titular al uso exclusivo durante una semana fija al año, cuando el régimen jurídico del apartamento, que ya consta inscrito no ha sido adaptado a la Ley de Aprovechamiento por Turno de bienes inmuebles en el plazo de dos años previsto por la disposición transitoria segunda de dicha ley. En segundo lugar, la adecuación del procedimiento monitorio derivado del artículo 21 de la Ley de Propiedad Horizontal (LPH) en relación con los artículos 812 y siguientes de la Ley de Enjuiciamiento Civil, para la reclamación de cuotas impagadas por comunidades de bienes inmuebles sometidos a la regulación legal de aprovechamiento por turnos.