Apremio sobre participaciones sociales que no cotizan en bolsa: subasta notarial y regulación en caso de ausencia de postor: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Habiéndose llevado a cabo una subasta pública para la venta de unas participaciones sociales embargadas que no cotizaban en Bolsa, no concurrió postor alguno, por lo que interesándose por el deudor el levantamiento del embargo al no haberse interesado por el acreedor la adjudicación de las participaciones por el 30% del valor de tasación o por la cantidad que se le debía por todos los conceptos. El Juez de Primera Instancia que tramita la vía de apremio se niega al no entender aplicables los preceptos reguladores de las subastas judiciales, a la enajenación de participaciones sociales no sometidas a cotización en bolsa, por lo que el ejecutado formula recurso de apelación contra la resolución dictada.