Incumplimiento del régimen de visitas: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Antonio y Beatriz se encuentran divorciados, en virtud de sentencia dictada por el Juzgado de Primera Instancia de XXX, en dicha sentencia se establecía la patria potestad compartida del menor Ignacio, a la sazón de tres años de edad, correspondiendo la guardia y custodia a la madre. El régimen de visitas señalado en la sentencia atribuía al padre en fines de semana alternos la facultad de pasarlos con el menor. El pasado 7 de enero, al ir a recoger al menor a la salida del colegio, como era habitual, el mismo no se encontraba, habiendo tenido conocimiento Antonio con posterioridad, que ese fin de semana, Beatriz e Ignacio se habían marchado de viaje a ver a sus abuelos a una finca que éstos poseían en Cuenca.