Juicio monitorio: indebida inadmisión por cuestiones de fondo: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Juan ha presentado una demanda de juicio monitorio con la documentación correspondiente para reclamar una cantidad al deudor de su cliente (contrato de compraventa en cuya cláusula segunda figura como parte del precio la cantidad reclamada) y, sin que por parte del órgano judicial se haya dictado resolución intermedia alguna, recibe un Auto en el cual el Juzgado decide inadmitir a trámite su interpelación por estimar que de los documentos aportados no se deduce un principio de prueba del derecho del peticionario. Juan desea atacar en vía de recurso tal decisión. Informar sobre esta decisión.