Lesiones con deformidad. Dilaciones indebidas: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
En el altercado entre dos grupos de personas ocurrido en esta ciudad, AAA golpeó a BBB, que cayendo al suelo recibió golpes y botellazos por parte de otras personas, no identificadas, a consecuencia de los cuales resultó con lesiones en diversas zonas del cuerpo, así como pérdida y fractura, respectivamente, de dos piezas dentarias, concretamente de un incisivo y un premolar, y diversas heridas que precisaron asistencia médica y quirúrgica, con sutura y medicación, quedándole como secuela dos cicatrices, cada una de un centímetro respectivamente en la zona de la boca y en la del ojo izquierdo. Igualmente precisó sustitución y reparación de las piezas dentarias afectadas. Instruidas las respectivas actuaciones, y celebrado el juicio oral, tuvo lugar sin ser suspendido, pese a la incomparecencia de dos testigos, que se encontraban ilocalizables, que declararon durante la instrucción a presencia judicial, y con intervención del fiscal y del abogado del imputado, en la que reconocieron que el imputado fue el que causó las lesiones, aunque también concurrieron otras personas desconocidas y que declararon otros testigos y se practicaron otras pruebas. La sentencia condenatoria por delito de lesiones tardó en dictarse diez meses desde la conclusión del juicio oral.