Ejecución de laudo arbitral: imposibilidad de anular de oficio la validez de la cláusula arbitral: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
La AEADE y la empresa SSS han presentado una demanda de ejecución de laudo arbitral, laudo dictado en aplicación de la Ley 36/1988, de 5 de diciembre, que no ha sido impugnado en anulación por la ejecutada, y una vez turnada la misma, se encuentran ante la sorpresa de que el Juzgado competente, lejos de admitirla a trámite, ha rechazado su sustanciación por haber declarado de oficio la nulidad de la cláusula arbitral incorporada al contrato. ¿Es esto posible jurídicamente?